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Hier geht es zur Bestellung unserer Wein-Probierpakete: ZU UNSEREN PROBIERPAKETEN

Für Ihre individuelle Unterteilung haben wir den Beginn der einzelnen Sequenzen für Sie aufgelistet:

2018 Heroldrebe Rosé extra trocken > 3:07 Min.

2019 Weißburgunder trocken > 11:26 Min.

2018 Riesling trocken „Katharina“ > 28:44 Min.

2017 Rotwein-Cuvée trocken „Salucci“ > 42:29 Min.

2016 Cuvée Wirtemberg trocken Réserve > 44:48 Min.

2018 Kerner Auslese > 55:52 Min.

 

1. Wein: 2018 Heroldrebe Rosé extra trocken

Analysedaten: Alkohol 12,0 % vol., Restzucker 18,1 g/l, Säure 5,5 g/l

Profil: Feines Lachsrosé mit einer feinen Perlage. Der Sekt riecht sehr fruchtbetont nach Kirsche, Himbeeren, Erdbeeren und Mandeln ergänzt von einer feinen Hefenote. Am Gaumen zeigt sich der Sekt stoffig und saftig mit Aromen von Kirsche, Himbeere, Erdbeeren und Mandeln. Insgesamt ist er mild, mineralisch und mit einer feinen Süße
sowie einer feinen Hefenote.

Serviertemperatur: 6 - 8°C

Genussempfehlung: Aperitif mit Häppchen wie Frischkäse mit Himbeeren, zur Vorspeise wie z.B. Entenbrust mit Cumberlandsauce und Salat oder Geflügelgalantine mit marinierten Feigen.

 

2. Wein: 2019 Weißburgunder trocken

Analysedaten: Alkohol 13,0 % vol, Restzucker 6,7 g/l, Säure 6,2 g/l

Profil: Strahlendes Gelb mit grünen Reflexen. In der Nase sind Noten von knackiger Birne, Apfel, Melone, Zitrus und Mandeln erkennbar. Am Gaumen präsentiert sich der Wein mit einer frischen Mineralität mit Aromen von Birne, Apfel, Banane und Mandeln. Der Wein ist saftig, elegant und animierend.

Serviertemperatur: 6 - 8°C

Genussempfehlung: Geflügelsalat mit Ananas und Birnen, weißer Spargel mit Schinken, Frischkäse mit Birnenspalten.

 

3. Wein: 2018 Riesling trocken „Katharina“

Analysedaten: Alkohol 13,0 % vol. Restzucker 3,0 g/l, Säure 5,6 g/l

Profil: Strahlendes Gelb mit grünen Reflexen. In der Nase finden sich Noten von Pfirsich, Aprikosen, Apfel und Birne, ergänzt von Karamell, Mandeln und Nüssen. Am Gaumen präsentiert sich der Wein stoffig-saftig mit Aromen von Pfirsich, Zitrus, Grapefruit, Apfel, Birne, Aprikose und Mandeln. Der Wein ist ausdrucksvoll mit einer mineralischen und
eleganten Frische.

Serviertemperatur: 6 - 8°C

Genussempfehlung: Sushi vom Lachs, Geflügelsalat mit Ananas und Sauerrahm oder Ziegenkäse wie Crottin de Chavignol.

 

4. Wein: 2017 Rotwein-Cuvée trocken „Salucci“

Analysedaten: Alkohol 13,5 % vol., Restzucker 2,6 g/l, Säure 5,5 g/l

Profil: Strahlendes Dunkelrot. In der Nase würzige Noten von Pfeffer, Pflaume, Cassis und Mandel. Am Gaumen ist der Wein würzig und beerig mit Anklängen an Pfeffer, Pflaumen, Kirsche, Cassis und Kakao. Der Wein ist elegant und überzeugt mit seiner feinen Tanninstruktur.

Serviertemperatur: 16 - 18°C

Genussempfehlung: Kalbsgeschnetzeltes mit Spätzle und Rosmarin-Jus, Kalbsleber mit Röstzwiebeln und
Kartoffelpüree, leicht cremiger Ziegenkäse.

 

5. Wein: 2016 Cuvée Wirtemberg trocken Réserve

Analysedaten: Alkohol 14,0 % vol., Restzucker 1,9 g/l, Säure 5,1 g/l

Profil: Dunkles, glänzendes Rot. Der Wein duftet nach Cassis, Brombeeren, Schokolade, Paprika, Gewürzen, Pfeffer und Vanille ergänzt von einer feinen Holznote. Am Gaumen finden sich feine Tannine untermalt von einer schönen Vanillenote. Er hat einen fülligen und komplexen Charakter mit schöner Dichte, langer Struktur und Aromen von Cassis,
Kirsche, Gewürzen, Schokolade und Pfeffer.

Serviertemperatur: 16-18° C

Genussempfehlung: Rinderschmorbraten mit Karotten und Lorbeerjus, gegrilltes Entrecôte mit Paprikagemüse,
Lammcarré mit Couscous und provenzalischem Gemüse.

 

6. Wein: 2018 Kerner Auslese

Analysedaten: Alkohol 7,5 % vol, Restzucker 160,7 g/l, Säure 6,9 g/l

Profil: Helles Gelb mit grünen Reflexen. Der Wein riecht nach Zitrusfrüchten, gelben Früchten wie Aprikosen und Birnen. Er hat eine sehr schön eingebundene Süße, begleitet von einer sehr eleganten Säure. Am Gaumen hat der Wein schöne Aromen nach Birne, Apfel, Ananas, Karamell, Vanille und Honig.

Serviertemperatur: 6-8°C

Genussempfehlung: Gänseleberterrine mit Karamell-Ananasfrüchten, Ziegenfrischkäse mit Blütenhonig und karamellisierten Birnen, Apfelstrudel mit Vanillesauce.

 

Wir wünschen Ihnen viel Freude bei der Weinprobe und beim Verkosten!

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