Die bunten Herbsttage sind da - und damit auch die Zeit für kulinarische Köstlichkeiten vom Wild, leckere Pilzgerichte und wunderbare Kürbisvariationen. Passend zum „Herbstmenü“ haben wir Ihnen eine kleine Auswahl an „Herbstweinen“ zusammengestellt.
2015 Edition Wirtemberg Riesling feinherb
Feiner Duft nach Birne, Apfel, Zitrusfrüchten und Aprikose. Ein lang anhaltender, saftiger und animierender Wein mit Restsüße.
… harmoniert wunderbar mit leichten Herbstgerichten, wie Kürbis- oder Pilzsuppe.
2015 Edition Wirtemberg Chardonnay trocken
Nussige Noten in der Nase, die durch fruchtige Aromen von Ananas, reifem Apfel und Banane ergänzt werden. Ein Wein mit saftig-mineralischem Körper und einem eleganten Abgang.
… der perfekte Partner zu herzhaften Kürbisgerichten mit Fleisch.
2014 Edition Wirtemberg Lemberger trocken
Noten von Pfeffer, Mandeln, Cassis, Schokolade und feines Holz verbunden in einem gut strukturierten, pfeffrigen Rotwein.
…würziger und ausgewogener Begleiter zu Wildgerichten von Reh und Ente!
2014 Edition Wirtemberg Merlot trocken
Paprika- und Pfefferduft gepaart mit feinen Holzaromen. Der Wein zeigt sich gut strukturiert mit langem Nachhall und einer jugendlichen Eleganz.
… pfeffrig, würzig und wunderbar passend zu dunklem Wildfleisch!
2012 Kult Spätburgunder trocken Réserve
Aromen von dunklen Kirschen, Kakoa, Pflaumen, Gewürzen, Vanille und Süßholz. Ein kräftiger, eleganter Essensbegleiter mit gut eingebundenen Barrique-Noten.
… passt hervorragend zu den verschiedensten Wildgerichten mit Pilzvariationen!